Primo

Spaghetti Con Pesce E Zucchine

Ingrediente principale:

Zucchine

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Pasta Tipo Spaghetti 150 Grammi di Code Di Gamberi Fresche 200 Grammi di Zucchine 100 Grammi di Filetti Di Merluzzo 100 Grammi di Pesce Spada 20 Grammi di Cipolla 6 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 1 Spicchio di Aglio ==== Origano 1 Cucchiaio di Erbe Aromatiche Tritate 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle. Passate i filetti di merluzzo e il pesce spada al tritatutto elettrico sino ad ottenere un composto omogeneo. Salatelo, pepatelo e ricavatene tante piccole polpette, della grandezza di una noce. Tritate la cipolla con lo spicchio d’aglio e fate appassire il trito in una padella in cui avrete fatto scaldare tre cucchiai d’olio. Bagnate il soffritto con il vino bianco secco, quindi unite le polpettine, le code di gamberi sgusciate e lavate e l’origano. Salate e pepate, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto. Nel frattempo fate scaldare i rimanenti 3 cucchiai di olio in una padella e fate cuocere le zucchine, che devono rimanere croccanti. Lessate gli spaghetti e scolateli molto al dente. Poneteli in una terrina e conditeli con il sugo di pesce e le zucchine. Cospargeteli con il trito di erbe aromatiche e trasferiteli su un foglio di alluminio gi‡ allargato sulla placca del forno. Coprite con un secondo foglio e chiudete per formare un cartoccio. Terminate la cottura in forno gi‡ caldo (250 gradi) per 5 minuti.