Primo

Spaghetti Della Zingara

Ingrediente principale:

Tonno

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Pasta Tipo Spaghetti 120 Grammi di Tonno Sott’olio 1 ==== Filetto D’acciughe 1 Spicchio di Aglio 1 Cucchiaio di Capperi 4 Foglie ==== Basilico 300 Grammi di Pomodori Maturi 1 ==== Peperoncino 10 ==== Olive Verdi Di Spagna 10 ==== Olive Nere Di Gaeta 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Formaggio Parmigiano (facoltativo)

Preparazione:

Ecco la ricetta di una salsa saporita e stuzzicante a cui nessuno potr‡ resistere. In una casseruola versate l’olio, aggiungete lo spicchio d’aglio pestato, che eliminerete non appena sar‡ colorito, e il filetto d’acciughe, che avrete precedentemente sciacquato e privato del sale. Con un cucchiaio di legno sminuzzatelo sino a quando sar‡ completamente sciolto. Aggiungete i capperi, le olive snocciolate e affettate, il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, il peperoncino e le foglie di basilico. Lasciate insaporire a fiamma dolce mescolando delicatamente e dopo pochi minuti unite la polpa dei pomodori e una presa di sale. Cuocete la salsa a fiamma moderata per circa 20 minuti sino ad ottenere la giusta consistenza. Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa preparata. Decorate il piatto con foglie di basilico e olive e servite immediatamente. L’aggiunta di parmigiano Ë facoltativa.