Primo

Spaghetti Ortolani

Ingrediente principale:

Pomodori Pelati

Persone:

6

Note:

Cottura: 20 minuti. Preparazione: 40 minuti.

Ingredienti:

==== Pepe ==== Sale 30 Grammi di Formaggio Parmigiano 4 Cucchiai di Olio D’oliva 1 ==== Cipolla 400 Grammi di Pomodori Pelati 150 Grammi di Funghi Porcini 4 ==== Carciofi 2 ==== Peperoni Gialli 420 Grammi di Pasta Tipo Spaghetti

Preparazione:

Tagliate a met‡ i peperoni. Eliminate i peduncoli, i semi e i filamenti bianchi e tagliate la polpa a striscioline. Eliminate le foglie pi˘ esterne e pi˘ dure dei carciofi e tagliateli a fette nel senso della lunghezza. Pulite accuratamente i funghi servendovi di uno straccio inumidito e tagliateli a fette. Pelate la cipolla. Scaldate l’olio in un tegame e fatevi soffriggere la cipolla a fuoco basso e con un cucchiaio di acqua. Versate nel tegame le verdure, salate, pepate e mescolate. Irrorate con qualche mestolo di acqua durante la cottura. Nel frattempo, sgocciolate bene i pomodori dal loro liquido e spezzettateli grossolanamente con una forchetta. Quando le verdure saranno tenere, aggiungete i pomodori, regolate di sale e di pepe, e continuate la cottura per altri trenta minuti circa. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli in una zuppiera da portata. Conditeli con il sugo alle verdure, spolverizzate di parmigiano grattugiato e servite subito. Vino consigliato: Squinzano.