Primo

Spaghetti Tonno, Olive E Capperi

Ingrediente principale:

Tonno

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Pasta Tipo Spaghetti 400 Grammi di Pomodori Pelati 120 Grammi di Tonno Sott’olio 70 Grammi di Olive Verdi 1,5 Cucchiai di Capperi In Salamoia 1 Mazzetto di Prezzemolo 2 Spicchi di Aglio 5 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Peperoncino ==== Sale 2 ==== Acciughe Sott’olio

Preparazione:

In una larga padella fate soffriggere gli spicchi d’aglio ed il peperoncino in 4 cucchiai d’olio. Aggiungete le acciughe finemente tritate e soffriggete per 1-2 minuti. Aggiungete poi i pomodori pelati passati al passaverdure e fate addensare leggermente il sugo. Salate leggermente. Scolate il tonno dall’olio di conservazione, sbriciolatelo con una forchetta e fatelo rosolare leggermente in un padellino con un cucchiaio d’olio. Tritate grossolanamente le olive e finemente i capperi. Quando il sugo Ë quasi pronto unite il tonno, le olive e i capperi e fate sobbollire altri 5 minuti per far amalgamare i sapori. Nel frattempo lessate la pasta al dente, scolatela e saltatela appena in padella con il sugo. Spegnete, cospargete di prezzemolo fresco tritato, rigirate la pasta nel condimento e servite subito.