Carne

Spezzatino Di Maiale In Agrodolce

Ingrediente principale:

Maiale

Persone:

4

Ingredienti:

600 Grammi di Spezzatino Di Maiale 1 Bicchierino ==== Brandy 4 Cucchiai di Salsa Di Soia 3 ==== Peperoni Verdi 3 ==== Peperoni Rossi 1 ==== Cipolla 4 ==== Cetriolini Sott’aceto ==== Aceto Di Vino 1 Cucchiaio di Ketchup 25 Grammi di Zucchero 60 Grammi di Burro ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

In una terrina fate marinare per circa 2 ore lo spezzatino con il brandy e la soia. Nel frattempo preparate la salsa. Pulite e lavate i peperoni, tritateli finemente insieme alla cipolla e ai cetriolini sott’aceto. In un tegame scaldate met‡ burro e due cucchiai d’olio, aggiungete le verdure e fatele insaporire per alcuni minuti mescolandole. Quindi bagnatele con mezzo bicchiere d’acqua e un cucchiaio d’aceto. Aggiungete lo zucchero e il ketchup. Salate e pepate. Cuocete per circa 20 minuti. Scaldate in un altro tegame il burro avanzato e due cucchiai d’olio, rosolatevi la carne sgocciolata. Quando Ë colorita versatevi sopra la salsa e proseguite la cottura per mezz’ora. Servite lo spezzatino con riso in bianco cotto senza sale. Vini di accompagnamento: Alto Adige Schiava Grigia (Grauvernatsch) DOC, Bolgheri Rosato DOC, Regaleali Rosato VdT Di Sicilia.