Carne

Spezzatino Di Manzo

Ingrediente principale:

Manzo

Persone:

4

Ingredienti:

600 Grammi di Spezzatino Di Manzo 2 Cucchiai di Olio D’oliva 30 Grammi di Burro 1/2 ==== Cipolla 1 Costa ==== Sedano 1 ==== Carota 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco 2 ==== Pomodori (o Pomodori Pelati) ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Tritate cipolla, carota, sedano. In un tegame scaldate olio e burro e lasciatevi colorire il trito di verdure. Quindi aggiungete la carne e fatele prendere colore da tutte le parti rigirandola di continuo. Bagnate con il vino, lasciate evaporare, regolate sale e pepe. Unite la polpa dei pomodori o di due o tre pelati passati, versate un mestolo d’acqua calda o del brodo leggero e cuocete, coperto, a fuoco basso per circa un’ora mescolando ogni tanto. Servite a tavola lo spezzatino caldo. Vini di accompagnamento: Valcalepio Rosso (anche ìRiservaî) DOC, Vino Nobile Di Montepulciano DOCG, Montepulciano D’Abruzzo DOC.