Carne

Spezzatino Di Montone Con Prugne

Ingrediente principale:

Montone

Persone:

4

Ingredienti:

600 Grammi di Petto Di Montone 200 Grammi di Prugne Secche 60 Grammi di Burro ==== Vino Bianco Secco 2 Cucchiai di Passato Di Pomodoro ==== Cipolla ==== Aglio ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Riempite una ciotola di vino e fatevi rinvenire le prugne secche. Tagliate a pezzi non tanto grandi la carne, raccoglieteli in un tegame, copriteli con acqua fredda e quando inizia a sobbollire aggiungete una cipolla tagliata ad anelli molto sottili e uno spicchio d’aglio intero. Cuocete coperto a fuoco medio per circa un’ora. Salate e pepate. In un altro tegame lasciate sciogliere il burro, aggiungete due cucchiai di passato di pomodoro e lo spezzatino ben sgocciolato (tenete l’acqua da parte). Fate insaporire per alcuni minuti a fuoco vivo, poi diminuite il calore, unite le prugne sgocciolate e cuocete per circa 20 minuti. Se lo spezzatino dovesse asciugare troppo bagnatelo con l’iniziale acqua di cottura. Disponetelo sul piatto da portata tenuto in caldo e servite subito. Vini di accompagnamento: Alto Adige Lagrein (Dunkel) DOC, Lacrima Di Morro DOC, CirÚ Rosso ìSuperioreî DOC.