Ingrediente principale:
Spigola
Persone:
4
Note:
Preparazione: 40 minuti.
Ingredienti:
1 ==== Spigola Di 1000 G 2 ==== Lime 2 ==== Pompelmi 2 ==== Arance 1 ==== Scalogno ==== Finocchietto 1 Noce ==== Burro 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco ==== Sale ==== Pepe ==== Per Guarnire: Alcuni Spicchi di Arancia Alcuni Spicchi di Lime
Preparazione:
Eviscerate la spigola, dopo averla aperta con un taglio dalla cavit‡ anale alle branchie, lavatela, asciugatela, salatela e pepatela internamente ed esternamente. Sistematela, a freddo, in una pescera o casseruola che la contenga giustamente, con una noce di burro e lo scalogno tritato. Bagnatela con il succo di un pompelmo, di un’arancia e di un lime e con mezzo bicchiere di vino, quindi ponetela al fuoco, copritela e stufatela dolcemente per circa 30 minuti. Pelate intanto a vivo gli spicchi dell’altra arancia, del pompelmo e del lime. Rosolateli in una noce di burro, salateli, pepateli. A cottura, sistemate il pesce sul piatto da portata, filtratene il fondo e aggiungetelo agli agrumi. Completate con finocchietto tritato e servite la spigola con questo sugo agli agrumi. A piacere, guarnite con spicchi d’arancia e lime.