Contorno

Spinaci In Salsa Bianca

Ingrediente principale:

Spinaci

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Spinaci 150 Grammi di Burro 10 Cl di Vino Bianco Secco 30 Grammi di Formaggio Grattugiato 2 ==== Scalogni Piccoli 1 ==== Limone Alcune Foglie ==== Timo ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mondate e lavate accuratamente gli spinaci. Lessateli in acqua salata e acidulata con il limone tagliato a fette. Eliminate il limone, scolate e strizzate la verdura e tenetela al caldo sul piatto da portata. Preparate la salsa. In una casseruola mettete gli scalogni tritati, il vino e una tazzina d’acqua. Portate a bollore a fuoco medio, abbassate la fiamma e fate ridurre il liquido della met‡. Ritirate, salate, pepate, lasciate intiepidire, incorporate al composto il burro ammorbidito, mescolate e rimettete sul fuoco. Con una frusta continuate a frullare fino a quando la salsa raggiunge una certa consistenza. Aggiungete alcune foglioline di timo. Cospargete gli spinaci di formaggio grattugiato e ricopriteli con la salsa bianca. Servite subito.