Dessert

Splendida Torta Maria

Ingrediente principale:

Cioccolato

Persone:

8

Ingredienti:

250 Grammi di Cioccolato Fondente A Dadi 250 Grammi di Burro 250 Grammi di Mandorle Pelate 200 Grammi di Zucchero 1 ==== Uovo 4 ==== Tuorli D’uovo 6 ==== Albumi 1 Cucchiaino ==== Fecola 1 Bustina ==== Vaniglina ==== Zucchero A Velo

Preparazione:

Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Tostate leggermente le mandorle in forno, fatele raffreddare e tritatele insieme a un cucchiaio di zucchero. In una casseruolina fate fondere a bagnomaria i dadi di cioccolato, mescolate, amalgamate con cura e lasciate raffreddare. In una larga ciotola lavorate a lungo l’uovo intero e i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Incorporatevi il burro a pezzetti poco per volta lavorando a lungo con pazienza (non usate burro fuso perchÈ la torta non viene bene) e poi unite il cioccolato fuso freddo. Montate a neve soda i sei albumi e poi incorporatevi le mandorle tritate, la vaniglina, la fecola e mescolate il tutto con delicatezza. Amalgamate lentamente dall’alto verso il basso il composto di albumi con quello di cioccolata e versatelo in una tortiera apribile larga 26 centimetri e foderata con carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 150 gradi per un’ora e un quarto. Se occorre diminuite il calore l’ultimo quarto d’ora. Fate raffreddare. Sformate sul piatto da portata e servite questa squisita torta cosparsa con lo zucchero a velo. Vini di accompagnamento: la notevole tannicit‡ del cioccolato contrasta con tutti i vini, rendendoli allappanti. Provocante e piacevole sar‡ l’abbinamento con il Vermouth rosso o con il Barolo chinato; eccellente con tutti i rum.