Dessert

Sponge Cake

Ingrediente principale:

Panna Montata

Persone:

4

Ingredienti:

120 Grammi di Farina Tipo 00 3 ==== Uova 200 Grammi di Panna Montata 1 ==== Limone 1/2 Bustina ==== Lievito ==== Zucchero ==== Sale

Preparazione:

Lavorare i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, indi unirvi uno alla volta 2 cucchiai di succo di limone, la scorza gialla grattugiata di mezzo limone, un pizzichino di sale. Rimescolare bene e amalgamare, poi unirvi la farina fatta cadere a pioggia insieme al lievito. Amalgamare ancora. Sbattere a parte a neve ben soda (con un pizzico di sale) gli albumi, aggiungerne una met‡ all’impasto mescolando delicatamente per incorporarla; unire l’altra met‡ sempre con molta delicatezza e, dopo l’ultima rimescolata, versare l’impasto nella tortiera gi‡ unta e passare al forno a calore molto moderato per un’ora circa. Raffreddato il dolce nel suo stampo, sformarlo, tagliarlo in due parti orizzontalmente e farcire con la panna montata piuttosto densa.