Dessert

Spuma Di Mele (3)

Ingrediente principale:

Mele

Persone:

4

Note:

Luogo: Trentino-Alto Adige. Luogo: Trentino.

Ingredienti:

1000 Grammi di Mele 4 Cucchiai di Zucchero 1 Bicchierino ==== Liquore Maraschino 20 Cl di Panna Montata

Preparazione:

Scegliete delle mele di qualit‡ morbida, togliete i semi e il torsolo, affettatele sottili e fatele cuocere con lo zucchero e tre cucchiaiate d’acqua. Di mano in mano che cuociono rimuovetele e poi passatele al setaccio. Profumate la purea che ne risulta con un bicchiere di liquore dolce o forte secondo il gusto e aggiungetevi anche, mescolando con delicatezza e versandone poco alla volta, la panna montata. Foderate con una carta bianca l’interno di uno stampo, versatevi il composto e pareggiate la superficie. Mettete in fresco, possibilmente in ghiaccio, e lasciatela per circa due ore, non meno. Poi sformate, togliete con mano leggera la carta e servite spruzzando la superficie con un po’ di liquore della medesima qualit‡ che avete usato per il composto.