Ingrediente principale:
Stoccafisso
Persone:
4
Note:
Luogo: Liguria. Luogo: Genova.
Ingredienti:
500 Grammi di Stoccafisso 4 ==== Pomodori Pelati Maturi 1 Cucchiaio di Pinoli 1 Manciata ==== Uvetta Sultanina 2 ==== Patate Grandi 1 ==== Cipollina 4 Spicchi di Aglio 1 Mazzetto di Prezzemolo
Preparazione:
Prendete dello stoccafisso gi‡ bagnato: toglietegli le lische e spellatelo. Tagliatelo poi a dadini e rosolatelo per qualche minuto in una pentola possibilmente di terracotta con mezzo bicchiere di olio e un battuto di cipolla, aglio e prezzemolo. Aggiungete i pomodori tagliuzzati, i pinoli, l’uvetta sultanina (che avrete messo a mollo mezz’ora prima in acqua tiepida), salate, pepate e cuocete a fuoco lento e a pentola coperta per un’ora, aggiungendo – se occorresse – un mestolino di acqua. A questo punto mettete le patate tagliate a pezzetti irregolari, aggiungete un po’ di acqua e lasciate ancora sul fuoco (a fiamma bassa) per un’ora. Unite prima di servire 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.