Pesce

Stoccafisso Alla Livornese

Ingrediente principale:

Stoccafisso

Persone:

4

Note:

Luogo: Toscana. Luogo: Livorno.

Ingredienti:

800 Grammi di Stoccafisso Ammollato 4 ==== Patate Grandi ==== Sale 1 Spicchio di Aglio 1 ==== Peperoncino Piccante 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai di Salsa Di Pomodoro 100 Grammi di Olive Nere

Preparazione:

Pulite lo stoccafisso, privandolo delle lische e della pelle. Quindi tagliatelo a pezzi piuttosto grandi e ponetelo in una larga pentola, la quale possa poi contenere tutti gli altri ingredienti. Sbucciate le patate e lasciatele da parte, poichÈ esse andranno unite al resto, soltanto a met‡ tempo di cottura del pesce. Coprite lo stoccafisso con acqua fredda; aggiustate di sale, essendo il pesce gi‡ molto salato di per se, aggiungete lo spicchio d’aglio, sbucciato ma intero, il peperoncino piccante, l’olio, la salsa di pomodoro e le olive. Coprite il recipiente, portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere lentamente per 1 ora e 30 minuti. Come gi‡ detto, a met‡ di questo tempo, unite agli ingredienti le patate, a pezzi, e continuate la cottura. Alla fine della preparazione, le patate risulteranno un pochino sfatte e lo stoccafisso sar‡ sbriciolato: Ë cosÏ che dovr‡ risultare il tutto. Servite caldo, irrorando con il liquido di cottura.