Primo

Stracci Agli Astici

Ingrediente principale:

Astici

Persone:

6

Ingredienti:

350 Grammi di Pasta Tipo Stracci 2 ==== Astici 1 ==== Cipolla 1/2 ==== Melanzana 1 ==== Zucchina 1/2 ==== Finocchio Cotto 3 ==== Pomodori Perini 1 Spicchio di Aglio 2 Gambi ==== Prezzemolo ==== Burro 5 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Tagliate a bastoncini di 3 cm zucchina, sedano e melanzana, lo stesso fate con i finocchi. Tritate la cipolla e cuocetela con una noce di burro. Sbollentate i bastoncini di sedano. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio con due gambi di prezzemolo e l’aglio, fate rosolare, togliete gli aromi, aggiungete la cipolla cotta, zucchine, melanzane, sedano e finocchi, sale e pepe. Portate tutto a cottura. Lessate gli astici 8 minuti, estraete la polpa, insaporitela alcuni minuti con i pomodori spellati e tagliati a dadini e due cucchiai d’olio. Lessate gli ìstracciî (sono quadrati di pasta all’uovo), scolateli nella padella delle verdure, mescolate, aggiungete gli astici, servite. Vini di accompagnamento: Soave ìClassicoî DOC, Orvieto ìClassicoî DOC, Gravina DOC.