Primo

Stracci E Salsa Di Carote

Ingrediente principale:

Carote

Persone:

4

Note:

Luogo: Emilia-Romagna.

Ingredienti:

==== Per Gli Stracci: 250 Grammi di Farina Di Semola Di Grano Duro 100 Grammi di Farina 2 ==== Tuorli D’uovo 1 ==== Uovo 1 Cucchiaio di Olio D’oliva 1 Ciuffo ==== Erba Cipollina 1 Pizzico di Sale ==== Per La Salsa: 400 Grammi di Carota 2 ==== Scalogni 3 ==== Zucchine Piccole 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato 4 ==== Fiori Di Zucca 60 Grammi di Ricotta Dura 5 Cucchiai di Olio D’oliva 1 ==== Peperoncino ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Setacciate insieme le 2 farine con un pizzico di sale, poi lavoratele con i tuorli, l’uovo, l’olio e, poco alla volta, 10 cl circa di acqua, fino a ottenere un impasto liscio e sodo, che farete riposare, avvolto nella pellicola, per 10 minuti. Stendere la pasta con il matterello, in sfoglie sottili. Distribuite 8-10 steli di erba cipollina su ogni sfoglia, piegatela a met‡ e ripassatela nei rulli per 4 volte ripiegandola a met‡. Tritate finemente lo scalogno e fatelo stufare in una padella con 3 cucchiai di olio, 5 di acqua e il peperoncino. Mondate le verdure, poi grattugiate le carote e tagliate a fettine le zucchine, unitele allo scalogno e fatelo rosolare a fuoco vivace per 3 minuti, mescolando spesso, quindi salate e pepate. Private i fiori del pistillo, poi riduceteli a listarelle. Lessate la pasta e conditela subito con la salsa alle carote, il prezzemolo, i fiori, l’olio e la ricotta.