Carne

Stracotto D’asino

Ingrediente principale:

Asino

Persone:

4

Ingredienti:

800 Grammi di Carne D’asino 50 Grammi di Burro 50 Grammi di Lardo 1/2 ==== Cipolla 1 Costa ==== Sedano 1 ==== Carota 2 Spicchi di Aglio 2 Cucchiai di Salsa Di Pomodoro 1 Cucchiaino ==== Estratto Di Carne

Preparazione:

Tagliare gli spicchi d’aglio in filetti e infilarli in piccoli tagli praticati nella carne. Mettere in una pentola il burro e le verdure precedentemente tritate insieme al lardo, e farli soffriggere per pochi minuti, quindi aggiungere la carne e farla ben rosolare rigirandola spesso; bagnare con qualche mestolino d’acqua calda in cui si sar‡ sciolto l’estratto di carne e la salsa di pomodoro. Coprire la pentola e, a fuoco molto lento, portare a cottura la carne, rigirandola di tanto in tanto e bagnandola, quando occorre,con qualche mestolino d’acqua calda. A met‡ cottura, salare e pepare a piacere. Per avere un ottimo stracotto occorre che la che la fiamma sia bassissima e che la carne resti al fuoco per almeno quattro ore: come risultato si avr‡ una carne tenera, gustosissima e un intingolo vellutato come una crema. Va servito tagliato a grosse fette cosparse del loro sugo; buono l’accompagnamento di verdura fresca in insalata quali radicchi rossi, lattuga, ecc.