Pollame

Stracotto D’oca

Ingrediente principale:

Oca

Persone:

8

Ingredienti:

1 ==== Oca Di 3000 G Alcune Fettine ==== Pancetta 1 Bottiglia ==== Vino Bianco Secco 2 Bicchieri di Aceto Di Vino ==== Brodo 2 ==== Cipolle 1 Foglia ==== Alloro 1 Pizzico di Maggiorana 1 Pizzico di Rosmarino 2 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale Alcuni Grani ==== Pepe ==== Per La Salsa: 2 ==== Limoni 2 ==== Acciughe ==== Burro

Preparazione:

Fasciate l’oca con le fettine di pancetta, adagiatela sulla griglia del forno e cuocetela per un’ora e mezzo in forno preriscaldato a 190 gradi. Ritiratela, eliminate la pancetta, sistemate il volatile in una pentola su misura con due cucchiai d’olio. Versate vino, aceto e brodo fino a coprirlo. Aggiungete alcuni grani di pepe, l’alloro e le cipolle intere, un pizzico di maggiorana e di rosmarino tritati e salate. Cuocete ancora per un’ora sul fornello a fuoco basso, poi togliete l’oca dal recipiente e tenetela al caldo. Preparate la salsa. Unite al fondo di cottura la polpa a dadini di un limone sbucciato al vivo, le acciughe dissalate, diliscate e tritate. Mescolate, ritirate dal fuoco e mantecate il composto con una noce di burro. Disponete l’oca tagliata a fette su un piatto da portata. Ricopritela con la salsa e guarnitela con l’altro limone a fettine. Vini di accompagnamento: Bricco Manzoni VdT Del Piemonte, Tazzelenghe VdT Del Friuli, Salice Salentino Rosso DOC.