Primo

Strangolapreti Agli Spinaci

Ingrediente principale:

Spinaci

Persone:

4

Note:

Preparazione: 90 minuti.

Ingredienti:

1000 Grammi di Spinaci 200 Grammi di Pane Raffermo 2 ==== Uova 4 Cucchiai di Farina 1 ==== Cipolla 60 Grammi di Burro Alcune Foglie ==== Salvia ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Latte ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Tagliate a pezzi il pane, mettetelo in una ciotola, copritelo a filo con del latte e lasciatelo ammorbidire. Mondate gli spinaci e lessateli con la sola acqua del lavaggio e una presa di sale, quindi strizzateli bene, tritateli e trasferiteli in una ciotola. Unite il pane, ben strizzato e passato al passaverdure, la farina e le uova, sbattute con una presa di sale e pepe a piacere, e mescolate bene. Versate il composto a cucchiaiate in una casseruola contenente acqua bollente salata e cuocete gli gnocchi finchÈ saliranno a galla. Conditeli infine con il burro, in cui avrete rosolato la cipolla tritata e la salvia, e parmigiano a piacere e servite. Gli strangolapreti tradizionali, tipici dell’emilia romagna, non hanno nell’impasto gli spinaci e vengono conditi anche in altri modi, ad esempio con rag˘ di salsiccia o sugo ai funghi porcini.