Dessert

Strudel Al Cocco

Ingrediente principale:

Cocco

Persone:

4

Ingredienti:

250 Grammi di Farina 140 Grammi di Burro 3 ==== Uova 160 Grammi di Zucchero 140 Grammi di Cocco In Polvere 100 Grammi di Panna Fresca 50 Grammi di Canditi Misti 1 Pizzico di Sale 1 ==== Limone (scorza Grattugiata) ==== Zucchero A Velo

Preparazione:

Mescolate la farina con 1 cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale, 1 uovo e 40 g di burro morbido. Impastate il tutto energicamente, unendo, se occorre, 1 cucchiaio d’acqua tiepida. Avvolgete la pasta in un telo umido e lasciatela riposare per 30 minuti. Lavorate a crema 60 g di burro con 40 g di zucchero, 20 g di cocco in polvere, la scorza grattugiata del limone, la panna e 3 tuorli d’uovo, unendoli uno alla volta. Poi incorporate gli albumi montati a neve densa. Inumidite un telo, infarinatelo leggermente e stendetevi sopra la pasta in una sfoglia spessa circa 1/2 centimetro. Spennellatela con 20 g di burro fuso. Amalgamate il cocco in polvere rimasto con i canditi e il resto dello zucchero. Spalmate la pasta prima con questo composto e poi con la crema. Arrotolate il dolce strettamente, sigillate bene le estremit‡ e fatelo scivolare sulla placca del forno imburrata. Cuocete a 180 gradi per un’ora. Servite il dolce tiepido, cosparso di zucchero a velo.