Dessert

Strudel Con Ripieno Di Frutta

Ingrediente principale:

Frutta Fresca

Persone:

4

Ingredienti:

==== Per La Pasta: 50 Grammi di Farina Bianca 40 Grammi di Burro 1 ==== Uovo ==== Zucchero A Velo ==== Per La Placca: ==== Burro ==== Per Stendere: ==== Farina ==== Per Il Ripieno: 750 Grammi di Frutta Fresca (mele, Pesche) 2 Fette ==== PancarrÈ 40 Grammi di Uvetta Sultanina 100 Grammi di Zucchero Semolato 1 Cucchiaino ==== Cannella ==== Pinoli

Preparazione:

Fate la fontana con la farina. Al centro, mettetevi il burro, morbido a pezzetti, e sgusciatevi l’uovo. Unite 4 cucchiaiate d’acqua, poi impastate il tutto. Dovete ottenere un palla di impasto molto elastica e omogenea. Copritela e mettetela a riposare per circa 30 minuti. Intanto: mettete a bagno l’uvetta e sbucciate la frutta che ridurrete a tocchetti. Su un ampio tovagliolo leggermente infarinato stendete la pasta, prima con il mattarello e poi con il dorso delle mani finchÈ sar‡ sottilissima, quasi trasparente. Cospargetela allora con il pancarrÈ sbriciolato, con i pezzi di frutta e con l’uvetta ben strizzata, spolverizzate il tutto con lo zucchero semolato e con mezzo cucchiaino di cannella. Arrotolate lo strudel su se stesso aiutandovi con lo strofinaccio (o con la carta da forno).Saldate le estremit‡, poi poggiatelo sulla placca imburrata dandogli la forma di una mezzaluna. Cuocetelo per circa 30 minuti nel forno gi‡ scaldato a 200 gradi e servitelo, tiepido o freddo, cosparso di zucchero a velo.