Pollame

Struzzo Brasato In Salsa Di Menta

Ingrediente principale:

Struzzo

Persone:

4

Ingredienti:

1 Cucchiaino ==== Cumino 6 Grani ==== Pepe 1 Manciata ==== Foglie Di Menta 1/2 Cucchiaino ==== Semi Di Sedano 5 ==== Datteri Grandi Snocciolati 2 Cucchiaini ==== Miele 1 Cucchiaino ==== Aceto Di Vino 3 Cucchiai di Uvetta Sultanina Di Pantelleria 3 Cucchiai di Salsa Di Soia 3 Cucchiaini ==== Pasta D’acciughe 1 Cucchiaio di Olio D’oliva 3 Cucchiai di Amido Di Frumento ==== Carne Di Struzzo 100 Grammi di Farina (o Orzo) ==== Per Decorare: Alcuni Grani ==== Pepe

Preparazione:

Fai tostare in un pignattino su fiamma viva 1 cucchiaino di cumino. Polverizza 6 grani di pepe, 1 manciata di foglie di menta (in mancanza, 1 cucchiaino di menta secca), il cumino, mezzo cucchiaino di semi di sedano e 5 grossi datteri snocciolati ; riprendi e trasferisci in tegamino con 2 cucchiaini di miele, 1 cucchiaino di aceto, 3 cucchiai di uvetta di Pantelleria, 3 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiaini di pasta d’acciughe e 1 cucchiaio d’olio. Fai bollire finchÈ i datteri sono ben disfatti. Aggiungi cautamente 3 cucchiai di amido di frumento, mescola perchÈ non faccia grumi, aggiungi la carne di struzzo e 100 g di farina o di orzo gi‡ ammollati ; fa’ bollire per almeno un’ora, o almeno finchÈ la carne Ë ben cotta, aggiungendo acqua di tanto in tanto. Sgocciola la carne e tienila in caldo. Rompi i grani del cereale con un frullino, filtra grossolanamente e versa la parte solida in un piatto di portata, dove la disporrai a corona. Metti la carne, in un pezzo solo o tagliata a fette, in mezzo alla corona ; copri il tutto con la parte liquida del sugo di cottura e decora con grani di pepe subito prima di servire.