Dessert

Syllabub

Ingrediente principale:

Sherry Secco

Persone:

6

Note:

Luogo: Regno Unito. Preparazione: 20 minuti.

Ingredienti:

20 Cl di Sherry Secco 2 Cucchiai di Cognac 40 Cl di Panna Freschissima 1 ==== Albume D’uovo 1 ==== Limone 50 Grammi di Zucchero 1 Pizzico di Noce Moscata

Preparazione:

Lavare accuratamente il limone e con un coltellino affilato, privarlo della buccia (solo la parte gialla); metterla quindi in una ciotola insieme con lo sherry e lasciarla in infusione per 12 ore circa. Passare lo sherry attraverso un colino e raccoglierlo in una ciotola capiente, aggiungervi il Cognac e mescolare; unirvi anche la panna, l’albume, lo zucchero e la noce moscata. Frullare il composto con la frusta elettrica, fino ad ottenere un a crema spumosa e omogenea. Versarla in coppette e tenerle in frigorifero per almeno 5 ore. Servire il Syllabub nelle stesse coppette, raccomandando ai commensali di mescolarlo delicatamente prima di gustarlo.