Pollame

Tacchinella Glassata

Ingrediente principale:

Tacchinella

Persone:

8

Ingredienti:

1 ==== Tacchinella Da 1500 G 500 Grammi di Castagne Lessate 40 Grammi di Burro 20 Grammi di Funghi Secchi 1 ==== Scorza D’arancia 1 ==== Mazzetto Aromatico 1 Costa ==== Sedano 1 ==== Carota 1 ==== Cipolla 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco 1/2 Bicchierino ==== Vino Marsala Secco ==== Brodo ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Fiammeggiate la tacchinella, lavatela, asciugatela, insaporitela dentro e fuori con sale e pepe. Farcitela con il mazzetto di erbe odorose, la buccia d’arancia tagliata a filetti molto sottili e adagiatela in una teglia piuttosto grande. Irroratela d’olio, ponete in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocete fino a quando la pelle assume un colore dorato. A questo punto riducete il calore a 170 gradi, spruzzate la tacchinella con il vino e proseguite la cottura bagnandola di tanto in tanto con un po’ di brodo tiepido. Trascorse 2 ore dall’inizio della cottura aggiungete nel recipiente carota, sedano e cipolla tritati, coprite il volatile con un foglio di carta d’alluminio e proseguite la cottura per mezz’ora. In un tegame a parte lasciate insaporire nel burro le castagne lessate e i funghi ammollati e strizzati, insaporite con un cucchiaio del sugo della tacchinella, il vino Marsala, salate, pepate e lasciate sobbollire fino a quando si addensa. Ritirate la tacchinella, adagiatela sul piatto da portata, contornatela con le castagne glassate e versate la restante salsa calda in salsiera. Vini di accompagnamento: Roero ìSuperioreî DOC, Montefalco Rosso DOC, Aglianico Del Vulture ìVecchioî DOC.