Pollame

Tacchino Alle Mandorle E Funghi

Ingrediente principale:

Tacchino

Persone:

4

Note:

Luogo: Piemonte.

Ingredienti:

2 ==== Petti Di Tacchino 250 Grammi di Funghi Coltivati 150 Grammi di Mandorle Sgusciate Spellate 10 Cl di Sherry 4 ==== Tuorli D’uovo 20 Cl di Panna 3 ==== Limoni 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 2 ==== Carote 1 ==== Cipolla 1 Gambo ==== Sedano 1 Spicchio di Aglio 2 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Cospargete i petti di tacchino con sale e pepe, poi lessateli per 20 minuti in acqua bollente con un limone affettato, le carote, la cipolla il sedano e l’aglio mondati, quindi scolateli, conservando il brodo di cottura, e teneteli in caldo. Pulite i funghi, affettateli e passateli in padella con l’olio e il prezzemolo, finchÈ risulteranno ben rosolati. Unite le mandorle, mezzo litro di brodo lasciato da parte, lo sherry e il succo dei limoni rimasti, e portate a ebollizione. Sbattete i tuorli con la panna e, versando poco per volta il brodo preparato, fate cuocere a fuoco dolcissimo per circa 15 minuti, finchÈ la crema si sar‡ addensata. Servite i petti di tacchino affettati con la salsa preparata.