Pollame

Tacchino Ripieno Alla Frutta

Ingrediente principale:

Tacchino

Persone:

8

Ingredienti:

1 ==== Tacchino Di 3000 G 300 Grammi di Castagne 300 Grammi di Prugne Secche 300 Grammi di Mele 100 Grammi di Gherigli Di Noci 100 Grammi di Pancetta Magra 50 Grammi di Burro ==== Latte 2 Bicchierini ==== Brandy ==== Salvia ==== Rosmarino ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mettete le prugne in acqua tiepida per farle rinvenire. Togliete la buccia alle castagne, mettetele a bollire per 10 minuti in acqua salata, scolatele, spellatele e trasferitele in una casseruola dove termineranno di cuocere coperte di latte. Quando le castagne avranno assorbito tutto il liquido, unite le prugne sgocciolate, le mele tagliate a fettine, i gherigli di noci ben mondati e tritati; mescolate il composto e aggiungete la pancetta tagliata grossolanamente. Mescolate ancora e bagnate l’impasto ottenuto con il brandy. Introducete il ripieno nel tacchino (che avrete prima ben pulito e preparato per la cottura), cucite l’apertura e accomodate il tacchino in una casseruola larga, versatevi sopra il burro fuso, aggiungete gli aromi, salate e pepate. Ponete in forno caldo a 180 gradi per 3 ore circa, bagnandolo spesso durante la cottura con il suo sugo.