Pollame

Tacchino Ripieno Di Castagne

Ingrediente principale:

Tacchino

Persone:

8

Ingredienti:

1 ==== Tacchino Di 3000 G 250 Grammi di Castagne Sbucciate 150 Grammi di Olive Verdi Snocciolate 300 Grammi di Salsiccia 100 Grammi di Pancetta ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe ==== Per Servire: Alcune Foglie ==== Insalata Lattuga Cappuccio

Preparazione:

Lessate le castagne sbucciate. Quando sono cotte, togliete la pellicina e schiacciatele. Unite il composto alla salsiccia sminuzzata e alle olive verdi tritate. Salate e pepate. Amalgamate bene il tutto e farcite con questo impasto il tacchino. Cucite l’apertura. Ricoprite il petto con le fette di pancetta e fermatele con diversi giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. Spennellate d’olio un tegame, ad agiatevi il tacchino e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora e mezzo. Controllate la cottura e bagnatelo di tanto in tanto con il suo sugo. Dopo questo tempo togliete le fette di pancetta e tenete il tacchino in forno ancora mezz’ora in modo che la carne colorisca bene. Sistemate il tacchino sul piatto da portata e contornatelo con larghe foglie di lattuga cappuccio. Vini di accompagnamento: Nebbiolo D’Alba DOC, Grave Del Friuli Cabernet DOC, Rosso Conero ìRiservaî DOC.