Ingrediente principale:
Asparagi
Persone:
6
Note:
Preparazione: 40 minuti.
Ingredienti:
250 Grammi di Pasta Tipo Tagliatelle All’uovo Fresche 200 Grammi di Asparagi 2 ==== Cipollotti 1 ==== Arancia Non Trattata 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 3 Foglie ==== Santoreggia (o Basilico) 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Sale 1 Macinata ==== Pepe Bianco In Grani
Preparazione:
Mondate i cipollotti e affettateli. Separate i gambi degli asparagi dalle punte e tagliateli a fettine. Fate quindi scaldare 3 cucchiai d’olio in una larga padella, unite i cipollotti e i gambi affettati e lasciate cuocere, coperto e a fuoco dolce, per circa 10 minuti. Unite poi le punte, la buccia grattugiata dell’arancia e il suo succo e fate cuocere a fuoco vivace per qualche istante. Profumate quindi con la santoreggia spezzettata. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, a cui avrete aggiunto l’olio rimasto, scolatela al dente e conditela subito con le verdure preparate. Completate infine la pasta con il formaggio e una macinata di pepe e servitela ben calda.