Primo

Tagliatelle Al Nero Di Seppia

Ingrediente principale:

Inchiostro Di Seppia

Persone:

4

Ingredienti:

200 Grammi di Farina 2 ==== Uova 2 Sacchetti ==== Inchiostro Di Seppia ==== Sale ==== Per Condire: 150 Grammi di Tonno ==== Capperi Salati 3 Cucchiai di Olio D’oliva

Preparazione:

Disponete la farina a fontana, al centro sgusciatevi le uova e versatevi l’inchiostro delle seppie e il sale. Impastate fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Tiratela a sfoglia, ripiegatela pi˘ volte e tagliate le tagliatelle larghe 1/2 centimetro. In una ciotola mescolate il tonno sminuzzato con i capperi lavati e strizzati, ammorbidite con tre cucchiai d’olio. In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le tagliatelle. Scolatele al dente e conditele con la salsa fredda. Mescolatele bene e servite senza aggiunta di formaggio. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Malvasia Istriana DOC, Orvieto DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.