Primo

Tagliatelle Con Carciofi

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Ingredienti:

280 Grammi di Pasta Tipo Tagliatelle Fresche 5 ==== Pomodori Pelati 4 ==== Carciofi 1 ==== Limone 1 Spicchio di Aglio ==== Basilico 1 Ciuffetto di Prezzemolo ==== Formaggio Grattugiato ==== Olio D’oliva 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Pulite i carciofi scartando le foglie pi˘ dure. Strofinateli con il succo di limone perchÈ non anneriscano. Lessateli in acqua bollente leggermente salata per 7 minuti. Scolate e tagliateli a spicchi piuttosto sottili. In una padella scaldate l’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio, poi eliminatelo e insaporitevi i carciofi. Aggiungete alcune foglie di basilico intere, un ciuffetto intero di prezzemolo, un pizzico di sale, i pelati ben sgocciolati e tagliati a dadini e tenete sul fuoco a fiamma bassa. Lessate le tagliatelle, scolatele al dente e trasferitele nella padella dei carciofi. Aggiungete, se occorre, alcuni cucchiai dell’acqua di cottura della pasta. Condite con un giro d’olio versato a filo e il formaggio. Eliminate il ciuffetto di prezzemolo, passate sul piatto da portata tenuto in caldo e servite. Vini di accompagnamento: Friuli Aquileia Traminer Aromatico DOC, Genzano Bianco (anche ìNovelloî) DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.