Primo

Tagliatelle Mozzafiato Con Gli Asparagi

Ingrediente principale:

Asparagi

Persone:

4

Ingredienti:

320 Grammi di Pasta Tipo Tagliatelle 1 ==== Acciuga Sotto Sale 200 Grammi di Asparagi Sottili 1 Spicchio di Aglio 1 ==== Peperoncino 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale

Preparazione:

Per realizzare questo originale e gustosissimo piatto, Ë bene usare quegli asparagi sottilissimi, e perciÚ molto teneri, che si trovano nei mercati a mazzi a primavera inoltrata, quando ‘esplode’ la stagione di questi saporiti ortaggi. Raschiate i gambi, risciacquateli ben bene, ritagliate gli asparagi tutti della stessa lunghezza e legateli a mazzetti. Tuffateli in una pentola con acqua in ebollizione leggermente salata e scolateli dopo circa 10 minuti. Tagliateli a pezzettini lunghi un paio di centimetri. In una padella piuttosto larga, che possa poi contenere la pasta, rosolate nell’olio lo spicchio d’aglio e il peperoncino. Aggiungete l’acciuga sciacquata e diliscata e scioglietela schiacciandola con un cucchiaio di legno. Fate insaporire per qualche istante a fuoco medio. Eliminate l’aglio e il peperoncino e unite gli asparagi. Fate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata bollente. Scolatele al dente e saltatele in padella a fiamma vivace per qualche istante. Servite il piatto ben caldo, senza aggiungere parmigiano. Conquisterete gli applausi dei vostri ospiti.