Primo

Tagliatelle Scampi E Gamberi

Ingrediente principale:

Scampi

Persone:

4

Note:

Preparazione: 40 minuti. Calorie: 660.

Ingredienti:

400 Grammi di Pasta Tipo Tagliatelle 16 ==== Gamberi Rossi 8 ==== Scampi 2 ==== Pomodori Grandi Maturi 1 ==== Scalogno 1 Bicchiere di Vino Bianco 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 1 Rametto di Dragoncello ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Tenete da parte 4 scampi interi. Sgusciate i gamberi e gli altri scampi: tagliate e tocchetti questi ultimi e met‡ dei gamberi; lasciate interi gli altri gamberi. Pelate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi, fateli a filetti e lasciateli sgocciolare per qualche minuto. Tritate finemente lo scalogno e fate appassire con l’olio al fuoco basso: quando sar‡ dorato unite gli scampi e i gamberi. Aggiungete i pomodori, bagnate con il vino e lasciate evaporare per 10 minuti. Salate e pepate. Fate cuocere per 7-8 minuti gli scampi interi in acqua bollente, scolateli e teneteli al caldo in un piatto appoggiato su una pentola sul fuoco. Scolate al dente le tagliatelle e fatele saltare in padella con sugo dei crostacei e le foglie di dragoncello spezzettate. Serviteli guarnite con gli scampi interi.