Primo

Tagliolini Alla Crema Di Limone

Ingrediente principale:

Limone

Persone:

4

Note:

Preparazione: 15 minuti. Cottura: 20 minuti. Calorie: 245.

Ingredienti:

300 Grammi di Pasta Tipo Tagliolini Freschi 4 ==== Zucchine Piccole Novelle 1 ==== Limone 50 Cl di Brodo Di Pollo Leggero 4 Cucchiai di Panna Fresca 50 Grammi di Farina 40 Grammi di Burro 40 Grammi di Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato 1 Mazzetto di Basilico ==== Sale 1 Pizzico di Pepe

Preparazione:

Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele e passatele nella grattugia a fori grossi. Se non avete la grattugia, tagliatele a julienne. Cuocetele al vapore per non pi˘ di un minuto e tenetele al caldo. Fondete il burro in una casseruola, unite la farina e stemperatela nel condimento rigirando con un cucchiaio di legno. Aggiungete a filo il brodo caldo e, continuando a mescolare, fate cuocere la salsa a fiamma media finchÈ diventa omogenea. Cuocete i tagliolini in acqua bollente leggermente salata. Unite alla salsa in preparazione la scorza grattugiata del limone e, sempre mescolando, incorporate anche il succo di mezzo limone, la panna e il formaggio. Scolate la pasta, conditela con la salsa, unite le zucchine e profumate con abbondante basilico spezzettato grossolanamente e un pizzico di pepe macinato al momento.