Primo

Tagliolini Bianconeri

Ingrediente principale:

Ricotta

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Pasta Tipo Tagliolini 150 Grammi di Ricotta ==== Olio D’oliva Extra-vergine 1 Ciuffo ==== Erba Cipollina ==== Basilico Fresco Tritato 80 Grammi di Pasta Di Olive 1 ==== Scalogno ==== Sale

Preparazione:

Servendovi di un mixer, frullate insieme l’erba cipollina e lo scalogno precedentemente sciacquati sotto l’acqua corrente. Subito dopo, in una padella antiaderente, fate riscaldare l’olio e rosolate il trito a fuoco molto dolce per circa 10 minuti. DopodichË, spegnete il fuoco e lasciate l’olio in infusione per altri 10 minuti. A parte, in una ciotola, lavorate a crema la ricotta, aggiungete in seguito l’olio aromatizzato (filtrato), il sale e continuate a mescolare servendovi di un cucchiaio di legno. Aggiungete la pasta di olive e il basilico tritato e nel frattempo, scottate i tagliolini in acqua salata. Scolateli al dente ed amalgamateli al sughetto aggiungendo 2 cucchiai di acqua di cottura. Serviteli subito caldi.