Primo

Tagliolini Con La Bottarga

Ingrediente principale:

Bottarga

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Pasta Tipo Tagliolini 3 Fettine ==== Bottarga 1/2 Spicchio di Aglio 1 Manciata ==== Prezzemolo 1/2 ==== Limone (succo) 3 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Pepe

Preparazione:

La bottarga, che si presenta come una specie di salamino duro di colore nocciola-grigiastro, altro non Ë che ovaie di cefalo (o spigola) conservate sotto sale. PuÚ essere utilizzata ridotta in sottili fette per la preparazione di tartine o grattugiata per condire una semplice pasta in bianco. Ma vediamo un altro semplice impiego sempre con la pasta. Lessate i tagliolini e nel frattempo fate sciogliere in un tegamino la bottarga con 3 cucchiai di olio e un po’ di acqua di cottura della pasta; non appena si sar‡ sciolta diluitela con il succo di limone. Scolate la pasta al dente e spadellatela nel sugo di bottarga, spolverando con pepe e un trito di prezzemolo e aglio; volendo, guarnite con qualche ulteriore pezzetto di bottarga.