Primo

Tagliolini Freschi Primavera

Ingrediente principale:

Asparagi

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Pasta Tipo Tagliolini ==== Olio D’oliva Extra-vergine 1 Spicchio di Aglio 1 ==== Cipolla Grande 6 ==== Asparagi 1/2 ==== Peperone Rosso 1 ==== Carota Grande 3 ==== Zucchine 1 Manciatina ==== Piselli 1 ==== Melanzanina 1 ==== Carciofo 4 ==== Pomodorini Sbucciati ==== Formaggio Parmigiano (facoltativo)

Preparazione:

In una padella larga fate dorare aglio e cipolla, affettati finemente, in olio non troppo abbondante (se ne potr‡ aggiungere a crudo a cottura ultimata). Incorporate tutte le verdurine tagliate a piccoli cubi, e fatele stufare a fuoco vivo senza coperchio, assicurandosi di mescolarle dolcemente per non farle spappolare (meglio scuotere la padella con movimento rotatorio!). Quando l’acqua delle verdure si sar‡ asciugata, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e cuocete finchÈ non si saranno ben amalgamati al resto delle verdure. Salare a piacere. Intanto avrete fatto bollire abbondante acqua salata e fatto cuocere i tagliolini al dente. Una volta scolati incorporateli alla salsa primavera e mischiate il tutto a fuoco vivo. Aggiungete poco olio crudo o un po’ d’acqua di cottura della pasta se vi sembrano asciutti. Parmigiano a piacere.