Primo

Tagliolini Primavera

Ingrediente principale:

Fiori Di Zucca

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Pasta Tipo Tagliolini All’uovo 20 ==== Fiori Di Zucca 3 ==== Tuorli D’uovo 1 ==== Cipolla 1 Spicchio di Aglio 1 Bustina ==== Zafferano 50 Grammi di Formaggio Grana Grattugiato 1 Pizzico di Peperoncino In Polvere 1 Ciuffo ==== Prezzemolo ==== Brodo ==== Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Mondate e lavate i fiori e tritatene una dozzina insieme alla cipolla e all’aglio. Fate appassire il trito con 3 cucchiai d’olio. Diluite in un mestolo di brodo lo zafferano e versate sui fiori di zucca, unite sale e peperoncino e fate addensare. Fate intiepidire il sugo e frullatelo (io non lo faccio mai perchÈ trito i fiori molto finemente e poi mi piace sentirne pi˘ forte il sapore quando metto in bocca una forchettata). Riscaldate un po’ il sugo aggiungendo un po’ di brodo, poi fuori dal fuoco amalgamate i tuorli e il formaggio grattugiato. Fate insaporire con un po’ di olio o burro i fiori rimasti e salateli. Condite i tagliolini col sugo e guarnite ogni porzione con i fiori di zucca e il prezzemolo tritato e servite.