Dessert

Tarte Tatin (3)

Ingrediente principale:

Mele

Persone:

6

Ingredienti:

==== Per La Pasta: 150 Grammi di Farina 75 Grammi di Burro 1/2 Bicchiere di Acqua ==== Per Il Ripieno: 6 ==== Mele 125 Grammi di Zucchero ==== Panna Liquida

Preparazione:

Sbucciate e tagliate le mele a fettine spesse. Preparate la pasta: disponete la farina a fontana, al centro mettete il burro a pezzetti, lo zucchero e l’acqua. Impastate in fretta e lasciatela riposare un’ora. Imburrate abbondantemente il fondo di uno stampo rotondo. Spolverizzatelo con molto zucchero. Disponetevi un primo strato di mele e cospargetele di zucchero. Disponete un secondo strato di mele e zuccherate anche queste. Stendete la pasta a disco dello spessore di 3 centimetri e adagiatelo sulle mele ricoprendole completamente e facendola penetrare un po’ tra la frutta e il bordo del recipiente. Cuocete in forno preriscaldato a 250 gradi per 30 minuti. Sformate su un piatto e fate caramellare la torta sotto il grill per 10 minuti. Servite il dolce tiepido con la panna a parte. Vini di accompagnamento: Recioto Di Soave DOC, Attimo Fuggente VdT Di Toscana, Marsala ìOro Dolceî DOC.