Dessert

Tarte Tatin

Ingrediente principale:

Mele

Persone:

8

Note:

Luogo: Francia. Luogo: Parigi.

Ingredienti:

1 Rotolo ==== Pasta Sfoglia Surgelata 2 ==== Mele Golden Delicious 3 Cucchiai di Zucchero ==== Cannella In Polvere 60 Grammi di Burro

Preparazione:

Una volta scongelata la pasta sfoglia a temperatura ambiente, sbucciate le mele privatele del torsolo e tagliatele a fettine. Imburrate bene uno stampo rotondo da crostata e spolverizzatelo con lo zucchero, quindi mettete lo stampo sul fuoco finchÈ lo zucchero non si sar‡ sciolto completamente. Coprite il fondo dello stampo con le fettine di mela, spolverizzatele con poca cannella e con il burro fatto fondere. Tirate la pasta con il matterello, se qualcuno vi infastidisce durante la preparazione, potete anche suonarglielo in testa, in modo da ottenere un disco del diametro uguale a quello dello stampo ed appoggiatelo sulle mele premendolo leggermente lungo i bordi. Mettete lo stampo nel forno gi‡ caldo a 190 gradi per circa 1 ora. A cottura ultimata, fate intiepidire la torta e poi capovolgetela su un piatto da portata. — La Tarte Tatin Ë una torta di mele rovesciata, e non fraintendete Ë cotta al contrario. Un questo modo le mele, quando la torta verr‡ girata per essere servita, appariranno caramellate in superficie. Questa specialit‡ Ë stata creata a inizio secolo dalle sorelle Tatin, albergatrici a Loret-Cher. Successivamente Ë stata adottata dal celebre ristorante parigino Maxim’s, che ne ha fatto uno dei propri cavalli di battaglia. La Tarte Tatin, viene servita calda con della panna a parte.