Antipasto

Tartellette Di Salmone E Caviale

Ingrediente principale:

Caviale

Persone:

12

Note:

Preparazione: 60 minuti.

Ingredienti:

==== Per La Pasta Delle Tartellette: 300 Grammi di Farina 150 Grammi di Burro ==== Zucchero ==== Trito Aromatico (timo, Maggiorana, Prezzemolo) ==== Sale ==== Per La Cottura In Bianco: ==== Legumi Secchi ==== Per La Farcia: 1000 Grammi di Filetto Di Salmone Fresco 600 Grammi di Patate ==== Zucchero ==== Cipolla ==== Maionese ==== Salmone Affumicato ==== Caviale Italiano ==== Erba Cipollina ==== Aneto ==== Panna Liquida ==== Latte ==== Vino Bianco Secco ==== Sale Grosso ==== Sale Fino ==== Pepe

Preparazione:

Cospargete il filetto di salmone con 2 cucchiaiate di sale grosso, una di zucchero e ciuffetti di aneto; copritelo e lasciatelo marinare per 5 ore in frigorifero, poi pulitelo della marinata e conservatelo coperto in frigo (si puÚ fare anche il giorno prima). Per le tartellette, impastate rapidamente la farina con il burro morbido a pezzetti, g 80 di acqua, un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero e poco trito aromatico; lasciate riposare la pasta per 30 minuti in frigo, poi stendetela a mm 3 di spessore e rivestite con essa 36 stampini per tartellette; riempiteli di legumi secchi e infornateli a 190 gradi per 18 minuti circa. Intanto affettate le patate e mezza cipolla, raccoglietele in una casseruola, copritele appena con acqua e latte, salatele, pepatele e cuocetele, scoperte, finchÈ tutto il liquido sar‡ stato assorbito; schiacciatele, allora, senza toglierle dal tegame e mescolatele (come un purË) con 3 cucchiai di panna, altrettanto vino, un cucchiaio di maionese, un trito di erba cipollina e un cucchiaio di salmone affumicato, tritato. Liberate le tartellette dai legumi, riempitele con il purË di patate, guarnitele con fettine di salmone marinato e completatele con un cucchiaino di caviale italiano.