Antipasto

Tartine Al Formaggio

Ingrediente principale:

Ricotta

Persone:

8

Note:

Preparazione: 50 minuti.

Ingredienti:

300 Grammi di Farina 250 Grammi di Ricotta Fresca 75 Grammi di Burro 250 Grammi di Formaggio Cremoso 100 Grammi di Mascarpone 1 Cucchiaio di Erba Cipollina Tagliuzzata 1 ==== Cetriolino Sott’aceto 1 Cucchiaio di Nocciole Sgusciate 1 Cucchiaio di Lievito Per Torte Salate ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lavorate la farina con il lievito, la ricotta, il burro a dadini, una presa di sale e, se necessario, 1-2 cucchiai di acqua fredda, fino a ottenere un impasto omogeneo che farete riposare per 30 minuti, avvolto in un foglio di pellicola. Stendete la pasta allo spessore di 1/2 cm e ritagliatela a triangoli, che cuocerete in forno caldo a 2000 per 20 minuti, dopo averli punzecchiati con una forchetta. Lavorate il formaggio con il mascarpone, il cetriolo tritato, l’erba cipollina, sale e pepe a piacere. Stendete il composto sui triangoli di pasta, completate con le nocciole pestate e servite. Per fare pi˘ in fretta, sostituite la base di pasta con pane scuro leggermente tostato.