Antipasto

Tartine Con Uova E Pancetta

Ingrediente principale:

Uova

Persone:

4

Note:

Cottura: 20 minuti.

Ingredienti:

==== Pepe ==== Sale 30 Grammi di Burro 1 Cucchiaino ==== Prezzemolo 6 Fette ==== PancarrÈ 2 ==== Uova 50 Grammi di Pancetta

Preparazione:

Tritate il prezzemolo. Tagliate le fette sottili di pancetta a pezzetti. Fate fondere 10 g di burro in un tegamino, mettetevi la pancetta e fatela rosolare finchÈ non diventa croccante, mescolando parecchie volte. Togliete dal fuoco. Rompete le uova in una ciotola, aggiungetevi un cucchiaio di acqua e sbattete con la forchetta. Versatele nel tegamino, rimettete quest’ultimo sul fuoco e fate cuocere, mescolando finchÈ le uova non sono diventate cremose. Mettete in una ciotola e lasciate raffreddare. Aggiungete allora il prezzemolo, sale, pepe e mescolate con la forchetta. Spalmate le fette di pane con il resto del burro. Distribuite la preparazione alle uova su tre fette di pane e ricopritele con le altre tre. Con uno stampino di 5 cm a forma di fiore, ritagliate due fiori in ogni tartina. Disponetele su un piatto e servite subito oppure coprite il piatto con una pellicola adesiva e mettete in frigorifero fino al momento di servire. Vino consigliato: Aquileia Refosco.