Antipasto

Tartine Rustiche

Ingrediente principale:

Prosciutto

Persone:

4

Ingredienti:

4 Fette ==== Pane Casereccio 50 Grammi di Burro 1 Cespo ==== Insalata Lattuga 8 Fette ==== Prosciutto Cotto 8 Cucchiaini ==== Tomato Ketchup 1 ==== Cipolla 8 ==== Cetriolini Sott’aceto 8 Fette ==== Salame

Preparazione:

Dividete a met‡ le quattro fette di pane casereccio, sistematele sulla piastra del forno e fatele tostare a 200 gradi per circa 10 minuti. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi spalmatelo con un coltello sulle mezze fette di pane e allineate queste ultime, man mano che vengono pronte, sul piano di lavoro. Separate le foglie del cespo di lattuga, scegliete le pi˘ belle e lavatele a lungo per eliminare eventuali tracce di terriccio, quindi scolatele, fatele sgocciolare bene e asciugatele. Sbucciate la cipolla, mettetela a bagno in una terrina piena d’acqua fredda per un quarto d’ora, dopodichË asciugatela e riducetela ad anelli sottili; affettate sottilmente anche i cetriolini. Stendete una foglia d’insalata su ogni fetta di pane imburrato, copritela con qualche anello di cipolla, un cetriolino affettato, una fetta di prosciutto cotto e una di salame. Completate le tartine ponendo al centro di ciascuna un cucchiaino di tomato ketchup e servite.