Antipasto

Tartine Tropicali

Ingrediente principale:

Ananas

Persone:

4

Ingredienti:

4 Fette ==== PancarrÈ 4 Fette ==== Ananas 2 Cucchiai di Burro 1 ==== Tuorlo D’uovo 4 Fette Spesse ==== Prosciutto Cotto 1 Tazzina ==== Panna 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Imburrate le fette di pane e poggiatele sul fondo di una teglia a base rettangolare, ben unto, sistemandole ben ravvicinate. Adagiate su ciascuna fetta un quadrato di prosciutto delle medesime dimensioni; quindi poggiate sul prosciutto le quattro fette di ananas (anche in scatola). Fatto ciÚ, a parte, lavorate a crema, in una ciotola, il tuorlo con il parmigiano. Salate moderatamente il preparato. Cospargetelo di pepe; poi diluite la pastella ottenuta con la panna e rimestate il tutto fino a renderlo ben omogeneo. Spennellate la crema sulle tartine preparate; quindi passate la teglia in forno preriscaldato a 230 gradi e lasciate che la superficie delle tartine sia ben gratinata. Appena pronte, trasferite le tartine calde su di un tagliere e dividete ciascuna di esse in quattro tartinette, con due tagli in croce. Servite le tartine tropicali calde cosparse ulteriormente di pepe macinato al momento (o di paprica).