Salsa

Tartra Salata

Ingrediente principale:

Latte

Persone:

6

Note:

Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 60 minuti.

Ingredienti:

4 ==== Uova 60 Cl di Latte 1 ==== Cipolla 50 Grammi di Burro 2 Cucchiai di Farina Di Grano 00 ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Tritate la cipolla finissima e fatela imbiondire con un po’ di burro; aggiustatela di sale. Togliete dal fuoco il soffritto e lasciatelo raffreddare. Intanto sbattete energicamente i quattro rossi d’uovo in una ciotola; fate altrettanto per i bianchi in una seconda ciotola fino a consistenza di neve. Unite i rossi e poi i bianchi al soffritto, poi il latte e i due cucchiai di farina che farete assorbire dal composto; pepate. Ponete la casseruola sul bagnomaria e fate cuocere rimescolando continuamente fino a quando la tartra avr‡ assunto un aspetto cremoso. Versatela calda, a cucchiaiate, sulle fette di polenta. Oppure nature.