Ingrediente principale:
Cozze
Persone:
4
Ingredienti:
1500 Grammi di Cozze 2 Spicchi di Aglio 1/2 ==== Limone 1 Cucchiaio di Prezzemolo 2 Cucchiai di Pangrattato 10 Grammi di Aceto Di Vino 80 Grammi di Olio D’oliva Extra-vergine
Preparazione:
Pulite bene le cozze, apritele a crudo aiutandovi con un coltellino, eliminate la valva vuota e lasciate i molluschi nell’altra; raccogliete anche, e filtrate, l’acqua che esce dai gusci. Mescolate ora il liquido delle cozze con un goccio d’olio, uno d’aceto, un poco di succo di limone e l’aglio tritato. Disponete le cozze in un tegame unto d’olio, cospargetele con il miscuglio suddetto, completate con il prezzemolo tritato, bagnate con il resto dell’olio e su tutto spargete un velo di pangrattato. Infornate a 200 gradi e fate gratinare.