Pesce

Tempura

Ingrediente principale:

Gamberoni

Persone:

4

Ingredienti:

600 Grammi di Verdure Miste (zucchine, Sedano Bianco) 6 ==== Gamberoni Sgusciati 100 Grammi di Gamberetti Sgusciati 2 ==== Albumi D’uovo 100 Grammi di Farina 3 Cucchiai di Maizena 3 Cucchiai di SakË ==== Sale ==== Pepe ==== Glutammato ==== Olio D’arachidi

Preparazione:

Tagliare le zucchine a fettine sottili per il lungo e il sedano in pezzi non pi˘ lunghi di 5 cm. Preparare una crema liquida con 1 cucchiaio di maizena, 1 cucchiaio di sakË, sale, pepe, il glutammato, e alcuni cucchiai di olio. Immergervi il pesce e le verdure e lasciare marinare, rigirandoli ogni tanto per almeno un’ora. Preparare la pastella sbattendo i 2 albumi d’uovo a neve molto ferma e aggiungendo delicatamente la farina, la rimanente maizena e il sakË. Allungare se necessario con alcuni cucchiai di acqua fredda e aggiungere infine un cucchiaio di lievito per dolci. Poco prima di servire in tavola, scolate i gamberetti dalla marinata, passateli nella pastella e metteteli a friggere in molto olio caldissimo. Passarli sulla reticola per scolare l’olio, e servirli in piatti caldi.