Antipasto

Terrina D’anatra

Ingrediente principale:

Anatra

Persone:

10

Ingredienti:

1 ==== Anatra 250 Grammi di Lardo 150 Grammi di Vitello Tritato 150 Grammi di Lonza Di Maiale Tritata 100 Grammi di Prosciutto Crudo 2 ==== Uova 2 Bicchierini ==== Brandy ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Disossate l’anatra e tagliate la carne a pezzetti. Mescolateli in una grande terrina con il prosciutto crudo e 100 g di lardo entrambi tagliati a striscioline. Spruzzate il tutto con il brandy, salate e pepate e lasciate riposare per 2 ore coperto. Tritate 100 g di lardo e il fegato dell’anatra, mescolateli con la carne di vitello e quella di maiale, salate, pepate e amalgamate con le uova sbattute. Riunite le due preparazioni, mescolate per avere un composto omogeneo e disponetelo in una terrina imburrata premendolo bene in superficie. Sopra adagiatevi le fettine di lardo avanzate. Coprite e cuocete per circa 2 ore in forno a bagnomaria regolando il calore in modo che l’acqua sobbolli. Ritirate, togliete il coperchio, sigillate il recipiente con un foglio di alluminio, mettetevi sopra un peso e tenete in frigorifero per un giorno. Prima di sformare eliminate il grasso affiorato in superficie.