Contorno

Terrina Di Funghi E Patate

Ingrediente principale:

Funghi

Persone:

6

Ingredienti:

400 Grammi di Patate 300 Grammi di Funghi Porcini 1 Spicchio di Aglio 1 Mazzetto di Prezzemolo ==== Origano 30 Grammi di Burro 3 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Scottate le patate in acqua bollente, scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette. Ungete di burro una pirofila e sul fondo formate uno strato di fette di patate; salatele, pepatele, mettete qua e l‡ qualche fiocchetto di burro. Ricopritele quindi con le cappelle intere dei funghi pulite e lavate, sulle quali metterete i gambi tritati insieme all’aglio e al prezzemolo. Salate, pepate moderatamente, spolverizzate di origano e irrorate con ottimo olio d’oliva. Mettete la pirofila in forno molto caldo per mezz’ora circa, fino a quando cioË le fette di patate saranno cotte al punto giusto e i funghi risulteranno ben teneri. Servite caldo nello stesso recipiente di cottura.