Antipasto

Terrina Di Lattuga

Ingrediente principale:

Insalate Lattughe

Persone:

6

Note:

Preparazione: 80 minuti.

Ingredienti:

4 ==== Insalate Lattughe 1 ==== Porro Grande 80 Grammi di Pancetta A Cubetti 3 ==== Uova 4 Cucchiai di Amido Di Mais 10 Cl di Latte 50 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato 30 Grammi di Burro ==== Noce Moscata ==== Sale ==== Pepe Bianco ==== Per La Terrina: ==== Burro

Preparazione:

Mondate e lavate le lattughe, poi, con le foglie pi˘ grandi, foderate il fondo e le pareti di una terrina. Tenete da parte alcune tra le foglie grandi rimaste e tagliate le altre a listarelle. Mondate anche il porro e affettatelo molto sottilmente. Fate sciogliere in una casseruola il burro, unite la pancetta e lasciatela dorare per circa un minuto. Aggiungete quindi le verdure preparate e lasciatele cuocere a fuoco moderato finchÈ risulteranno tenere. Salate e scolate l’acqua in eccesso. Stemperate l’amido in una ciotola con il latte, poi unite le uova, il parmigiano, le verdure, noce moscata, sale e pepe a piacere. Versate il composto ottenuto nello stampo preparato, coprite con le foglie tenute da parte e cuocete in forno gi‡ caldo a 180 gradi per 45-50 minuti. Importante: scolare bene le verdure, altrimenti emetteranno l’acqua durante la cottura, rendendo molliccia la terrina.